福建省教育厅(2018年5月9日)至诚学院经管系:学子向不良网销说“不”

日前,福州大学至诚学院经济管理系开展“浅析网络传销及相关注意事项”主题讲座,经济管理系学子与会接受教育。

讲座邀请市监局副支队长林辉、网监科潘鹏贵到校授课。林辉从传销的法律规制、网络传销的特点及表现形式、网络传销的注意事项三个方面给大家分析网络传销的现状、危害、防范网络传销及相关法律法规。同时,潘鹏贵为学子们进行更加详细的讲授,以案例分析的方式结合一些发生在学生身上的真实案例,生动地向大家讲解如何防诈骗、防传销。

现场还与学子们进行答疑互动环节。“传销的盈利模式有哪些?”“如果误入传销组织要怎么办?”潘鹏贵根据自己多年的经验一一为学子们作出解答,增强说服力和吸引力,调动同学们的学习积极性和主动性,从而提高大家的法律意识,向不良网销说“不”。