中国青年网(2020-02-12)福州学子守望相助,与武汉共克时艰!

中国青年网福州2月12日电(通讯员 张志航 潘登涛)春节前夕新型冠状病毒感染的肺炎疫情于武汉爆发,此时疫情正与中国速度僵持不下,对这次突然爆发于江城的疫情,全国各地八方驰援、上下一心,准备打赢这场没有硝烟的新世纪“武汉会战”。

19级人文艺术系的同学手绘精致的手抄报,为抗“疫”加油。学校通过动员学生,创作出形式多样、内容丰富的艺术作品,彰显责任与担当,为武汉加油。

图为同学“共克疫情,武汉加油”手抄报。中国青年网通讯员 卓雪娟 提供

2020年2月11日,福州大学至诚学院19级汉语言1班团支部的同学们也齐心为这场防疫战助力,以新时代的青年视角对待,创作出不同的作品,通过不同的形式发声,坚定地表明了新时代青年的立场!

在此,福州大学至诚学院2019级汉语言1班的同学为武汉送上祝福,手写了真挚的祝福,送给那些在全国坚守岗位的人们。

图为同学手写“武汉加油,中国必胜”祝福。中国青年网通讯员 兰彦雨 摄

图为同学手写“武汉加油,中国必胜”祝福。中国青年网通讯员 程锦怡 摄

图为同学手写“武汉加油,中国必胜”祝福。中国青年网通讯员 裘淑怡 摄

图为同学手写“武汉加油,中国必胜”祝福集。中国青年网通讯员 张志航 供图

此时正处抗击疫情的关键时刻期,许多青年志愿者主动投身家乡疫情防控工作,用奋斗谱写抗击疫情的青春之歌!全国人民齐心协力,而作为大学生的我们也应当扛起肩上的责任,与祖国同在!

图为同学手写“武汉,快好起来”海报图。中国青年网通讯员 张志航供图

困难即将过去,胜利就在前面,祝愿春暖花开时,消灭冠毒魔鬼,阻击战喜传捷报!希望四月武汉樱花烂漫时,它不再封城,像往年一样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。愿年过春来,黄鹤楼上看汉江澄澈,已是新篇。