我院召开2009年新进辅导员经验交流会

12月10日上午9点,我院在行政楼第一会议室举行了2009年新进辅导员经验交流会。出席本次会议的有院党委副书记兼副院长雷石宝老师,院学生工作部主任、团委书记陈小欢老师,院团委副书记何语林老师,学生工作部副主任潘梅英老师、苏童老师,涂文明等8位优秀老辅导员代表以及潘超等16位新进辅导员。
     本次会议分三个流程:一、09年新进辅导员谈工作感受,并提出工作中的问题或建议;二、新老辅导员经验交流;三、雷石宝老师作会议总结,并对各辅导员提希望和要求。
     会上,各新进辅导员们首先就学习、纪律、健康等各系普遍出现的问题进行交流。接着,在新老辅导员交流过程中,优秀辅导员代表给新进辅导员们提出几点建议:学生干部培养,一个良好班风的形成主要取决于班委;与学生相处,辅导员既是老师,一方面要树立自己的威严,又是学生的朋友,要有亲和力;释放压力,辅导员一定会有压力,要学会摆好心态,释放压力。最后,雷石宝老师作会议总结。他表示,日后,我院将采取各种措施加强对辅导员的培训。与此同时,各辅导员也要勤于学习,加强交流,善于总结,因为还有不足,所以更要探讨、思索、总结。
     辅导员是平凡的,但他们在自己的岗位上付出了不平凡的努力。通过此次新进辅导员经验交流会,新进辅导员们在交流中学会分担,懂得分享。

(院学生新闻中心记者团 易秋红)