2012年3月1日下午4:00,我院在科报厅召开了2013年考研工作动员会。福州大学至诚学院院长、博士生导师吴秋明教授、党委副书记副院长雷石宝老师、各系系主任、院学生事务部、院团委老师各系辅导员200多名至诚学子共同参加了本次会议。会议由院学生事务部主任涂文明老师主持。

首先,吴秋明院长从考研与个人发展、考研与经济效应等方面分析考研的重要性,他说,考研拔高就业起点的最佳途径而读研的过程能很好的促进自身的完善和发展。吴院长表示学院设立考研专用自习室启用有考研工作经验的资深教师,开设免费辅导班为立志考研的至诚学子提供完善的软、硬件支持;同时他要求至诚的教师团队要增强责任意识,各系各部门积极协调、精心组织,全程跟踪考研学子在不同阶段的备考情吴院长希望考研学子在学习生活中有任何疑问应多与老师沟通,拿出最大的毅力耐力完善自,坚定目标,克服困难。

随后的提问环节,至诚学子们踊跃发言,各系系主任也热情参与。环境资源工程系系主任李玉林老师与学子们分享了自己多年参与考研工作所积攒的经验,社会事务管理系系主任牛康老师、信息工程系系主任叶宇煌老师则分别为学子们介绍了一套有效的学习方法,在场的考研学子无不表示受益匪浅。

最后,雷石宝老师对立志考研的至诚学子们提出了要求,他表示:考研的道路漫长而艰苦,同学们相互间要团结协作、互相鼓励;要端正心态、放下包袱、统筹安排正确面对考研所带来的压力要有甘于寂寞、勇于吃苦的信念,坚定目标,将考研进行到底!

本次考研动员大会在年考研硕果将熟之际召开,很好的动员了09学子的考研积极性,为解决同学们考研之路上的相关疑难问题带来了一场“及时雨”。

博士生导师吴秋明教授、党委副书记副院长雷石宝老师分别发表讲话

同学们积极发言。