我院召开2012年考研上线学生座谈会

2012年4月1日晚7点,我院于北门行政楼一楼会议室召开“2012年考研上线学生座谈会”。福州大学研究生院张玉辉副处长、院党委专职副书记陈为旭副研究员、院党委副书记兼副院长雷石宝老师、政府管理系主任李永忠副教授以及院招生就业办老师、院学生事务部老师、各系毕业班辅导员、我院100多名考研上线的学子参加了本次会议。会议由雷石宝老师主持。
     首先,张玉辉副处长对考研上线的至诚学子表示热烈的祝贺,并希望大家调整心态,再接再厉,努力为后期工作做好充分的准备。他详细剖析了考研学子在调剂方面所遇到的各种问题,根据以前考研经验,要求至诚学院的各毕业班辅导员老师要极力地做考研学子的后期工作以及心理素质的辅导。在随后的提问环节中,同学们踊跃发言,各系毕业班辅导员也热情参与。政府管理系主任李永忠副教授也与考研学子们分享了自己多年参加西部地区考研工作所积攒的经验,他表示希望能尽自己最大的力量为至诚考研上线的学子提供帮助。
最后,陈为旭副书记发表讲话,他希望至诚考研上线的学子要本着不断进取的精神,在以后的学习、生活乃至工作中坚持不懈地努力学习,不断为自己添砖加瓦。雷石宝副书记也对在场的学子们提出三点建议:一是建议同学们在遇到问题的时候主动积极联系辅导员和系主任,多咨询;二是建议同学们多多关注网络上所公布的考研信息,多了解;三是建议同学们在随后的日子里,调整好心态,坚定目标,奋斗到底!