我院纪建团90周年暨五四表彰大会圆满举行

2012510日下午,福州大学至诚学院纪念建团90周年暨五四表彰大会在逸夫馆隆重举行。福州大学至诚学院院长、博士生导师吴秋明教授,院党委专职副书记陈为旭副教授,院党委副书记兼副院长雷石宝老师,副院长唐艳枫副研究员,副院长兼计算机工程系主任朱敏琛副教授以及学院各部门负责人、各系主任、团委书记、辅导员和学生代表共同参加了本次盛会。表彰大会由雷石宝老师主持。

大会在全场庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,朱敏琛副院长为大家宣读了本次受表彰的名单,包括国家奖学金20人;院五四红旗团委6个;院6名共青团和学生系统教师先进个人;院十佳大学生10名;院学生特别奖获得者13名;2012届毕业生学院成就奖获得者15名;院先进代表授五四表彰18名;院先进个人代表授五四表彰16名及50个文明宿舍。颁奖结束后,由优秀学生代表吴新悦同学发表了讲话。感谢学院为营造更加美好的校园环境和学习氛围所作出的努力,并表示我们身为“至诚人”应该以实际行动为学院尽一份力。

典礼最后,院党委专职副书记陈为旭副教授发表讲话,他对获奖的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对我院共青团工作给予了高度的评价,并对广大青年学子提出三点要求:一,坚定信念理想,铭记历史使命。二,坚持勤奋学习,营造学术氛围。三,坚持道德塑造,培养责任意识。他希望,我院广大共青团要戒骄戒躁,要以受表彰的先进集体与先进个人为榜样,将思想与行动统一到学院的建设上,以“至诚人”良好的精神面貌迎接新一轮的挑战。