财经系成功举办2015沙盘模拟经营大赛榕城邀请赛

3月28日,由院财经系主办,财经系团委学生会、院沙盘协会承办的沙盘模拟经营大赛榕城邀请赛于在第一实验实训中心开幕。大赛邀请了福州大学、福建师范大学、福建工程学院、福州外语外贸学院、福建师范大学协和学院、福州大学阳光学院、福建农林大学东方学院、福建信息职业技术学院、福建船政交通职业学院等10所高校的20支队伍100人参赛。

本次大赛采用“新道版商战”电子模拟系统,通过模拟经营企业管理,让参赛者体验企业间的竞争,熟悉贷款、购置厂房、研发产品、投建生产线、竞拍订单、上交年度报表等多个环节的模拟运营,提升系统思考、整体构架的企业运营和管理能力,模拟企业运营程度可达85%。

经过两天的激烈角逐,由福建船政交通职业学院同学组成的“船政一队”勇拨头筹,荣获本届大赛的冠军。本次大赛以赛促学、以赛会友,进一步提升了同学们的专业技能,也增进了榕城高校学子间的友谊。