我院成功举办第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛

4月11日上午,第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛福州大学至诚学院赛点的比赛在院轻工楼614教室正式拉开帷幕。副院长朱敏琛教授,学生事务部主任苏童老师等亲临比赛现场,关注比赛进展情况。本次大赛为期两天,于4月12日下午2时圆满结束,大赛成绩将于近日公布。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛,是目前国内领先的人才培养选拔模式和行业认可度最高的IT类科技竞赛。比赛以“立足行业,结合实际,实战演练,促进就业”为宗旨,目的在于推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。此次大赛获得了各大高校的积极参与和广泛好评,参与比赛的学校超过1200余所,参赛规模已过五万人,大赛的举办取得了良好的社会效应。