喜讯——我院学子在第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛电子类个人赛福建赛区选拔赛中再创佳绩

近日,第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛电子类个人赛福建赛区选拔赛比赛获奖结果公布。在单片机设计与开发组省赛、嵌入式设计与开发组省赛的比赛项目中,我院电气工程系学子获得了一等奖3项、二等奖4项、三等奖3项,包揽了电子类个人赛的所有二等奖项。在本次电子类个人赛福建赛区选拔赛中,电气工程系学子所获奖项占全部奖项数量的50%,成绩喜人。

本届大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,共有来自全国31个省市自治区1200所高校的3万余名选手报名参赛。我院电气工程系学子为在比赛中争创佳绩,在院、系领导的大力支持下,进行了历时数月的理论学习以及实践训练准备工作,最终在与众多高校的强强对抗中取得了较好成绩。

今年5月底,本次大赛全国总决赛将在北京举行。届时,获得电子类个人赛福建赛区一等奖的3位电气工程系学子将代表学院继续参赛,希望他们能努力拼搏、继续奋进,在全国总决赛的赛场上再创辉煌。

附:电气工程系电子类个人赛获奖名单

省份