喜讯——我院学子在2016全国管理决策模拟大赛福建省决赛中荣获二等奖2项

3月5日,2016“创新创业杯”全国管理决策模拟大赛福建省决赛在福州外语外贸学院开幕。来自福州大学、福建农林大学、福建工程学院、福州外语外贸学院等校的11支代表队参加了比赛。我院企业模拟沙盘协会派出两支队伍参赛,在指导老师洪防璇老师指导下,取得了优异的成绩。由俞汀明(电气工程及自动化专业)、魏舒宇(物流管理专业)、邱福星(电气工程及自动化专业)3位同学组成的Laker团队和王树衡(车辆工程专业)、缪海浜(物流管理专业)、张嘉艺(应用化学专业)3位同学组成的糯米鸡团队均获得了决赛二等奖。

“全国管理决策模拟大赛”由全国管理决策模拟大赛组委会主办,教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导。大赛旨在大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,促进学生的能力培养,使学生在实践中深入掌握和运用企业经营管理及决策知识,剖析企业运营过程,提高创新与创业的实践能力。大赛得到了全国600多所高校的积极响应,26000多支团队参加了各校组织的校内初赛。