程文忠常务副书记为辅导员作高校学生工作实务专题讲座

5月18日下午,为提升辅导员的学生工作实务能力,我院在行政楼会议室举办了辅导员业务系列培训第三场讲座。院党委程文忠常务副书记为学院全体政工干部作了题为“如何做好高校学生工作实务”的专题培训讲座。讲座由院党委雷石宝副书记主持。

图片1.jpg

培训讲座伊始,辅导员们结合日常工作实际向程文忠常务副书记进行提问。程文忠常务副书记针对辅导员们提出的“如何开展毕业生就业问题”、“如何组建好优秀的学习型学生团队”、“如何组织开展好学生学科竞赛”及“如何发挥辅导员在大学生思想引领中的重要作用”等大家重点关注的问题进行了详细解答。程文忠常务副书记与大家分享了自身的辅导员工作经历,希望辅导员们珍惜岗位,真正做到“有为才有位”,不断提升自身素质,用自己的思想、理论和行为去影响、引导、激励学生去谱写有意义的人生。

整场培训会,程文忠常务副书记结合自身丰富的学生工作经验,以其风趣幽默的语言风格,为辅导员们带来了一场精彩实用的讲座。院党委雷石宝副书记总结了培训会,对程文忠书记表示了感谢,要求学院全体辅导员要加强自身的职业认同感,进一步提升学生工作实务能力。