我院第十一届职业规划节之模拟面试总决赛成功落幕

6月2日晚,我院第十一届职业规划节之模拟面试总决赛在科报厅成功举办。此次大赛以“梦舞蓝图,职无所惧”为主题,由院学生事务部、团委主办,创新创业活动中心承办。

全景图.jpg

担任此次比赛的评委有80后青年企业家张志文老师、融侨地产公司人力资源经理方晓萍女士、网龙公司QA部高级软件测试经理钟开华先生。

未标题-1.jpg

此次模拟面试分为“压力面试”和“无领导小组讨论”两个环节。第一环节“压力面试”,六位选手首先通过录制的VCR介绍自己,并针对所应聘的岗位进行自荐,然后评委针对选手的解说提出不同的问题和相对应的建议。

LIR_1096.jpg

第二环节“无领导小组讨论”,当场给六名选手发放无领导小组讨论题目,在选手阅读题目后,进行各自的观点陈述,随后进行自由讨论,得出结论后推选一人进行总结。

无领导.jpg

最终,经过紧张激烈的角逐,财经系的张晓敏同学荣获本届职业规划节之模拟面试总决赛第一名;信息工程系的黄旭芸和创意与设计系的谢小鹏获得第二名;环境资源工程系的易益如、创意与设计系的殷洁及计算机系的陈思嘉同学获得第三名。

合照.jpg

此次活动结合我院学生的特点及需求,帮助我院学生树立正确的择业观、就业观及创业观,并能更好的根据企业需求和自身特点,做好职业规划,以应对日益激烈的职场竞争。