我院召开新学期学生、安全工作主题会议

8月26日上午,新学期学生、安全工作主题会议在学生事务部302会议室召开,我院党委副书记雷晓明老师出席会议并讲话。学生事务部、团委负责人、老师全体辅导员参加了会议。会议由学生事务部主任朱剑雄老师主持。

上,学生事务部、团委相负责人就新学期学生日常管理、学风建设、安全管理等工作进行了部署安排,就2016年迎新工作、完善学生宿舍管理机制、推进“易班建设”工作进行了具体说明。

会议最后,院党委副书记雷晓明老师对过去学生工作取得的成绩做出了肯定,并对做好新学期学生、安全工作提出了四点要求:一是应明确学生工作中“安全”是底线,是学院稳定发展的客观要求和基本前提,未来应始终贯彻抓牢、抓实学生安全管理各项工作;二是要切实做好新、老生的入学准备工作,尽快落实好2016级新生宿舍安排及迎新工作安排;三是继续推进辅导员队伍职业化、专业化建设,注重辅导员培训,从思想认识、语言表达能力、沟通技巧等多方面提升辅导个人素质;四是辅导员之间应加强沟通,强化团队意识和团结协作精神,做到相互尊重、共同进步。