学生事务部组织开展“学生突发事件”应急集合演练与专题培训

为了推进我院学生安全管理工作,提高辅导员对学生突发事件的认识,增强处理突发事件的能力,111日下午2:45学生事务部进行了应急集合演练,全体政工干部都能在规定时间迅速到达指定地点集合。演练结束后,于302会议室举办了“学生突发事件应急处理”专题培训,学生事务部、团委全体领导、老师和全体专职辅导员共同参加了本次培训。

本次培训由事务部朱剑雄主任主讲,他结合自己在学生工作岗位十多年的经验,分析了学生突发事件的典型案例,详细介绍了各类突发事件的处理办法和程序,为全体辅导员提供了切实有效的鲜活教材。

最后,朱剑雄主任强调了做好学生安全管理和危机干预工作的重要意义,他希望全体辅导员在学生工作中,务必要端正观念,加强学习,增强政治敏锐性,不断提高应对危机突发事件的应变速度和处理能力,共同推进学生安全管理工作,共建和谐至诚。