辅导员业务培训:“金融安全知识进校园”讲座

为进一步提升我院政工干部的金融安全知识水平与风险防范意识,学生事务部根据福建省教育厅、中国银监会福建监管局的文件精神,于111日下午4:00邀请中信银行金牛山支行的金融专家全体辅导员举办了一堂有关金融安全知识讲座。

讲座中信银行的金融专家针对近年来出现的校园不良借贷、校园网络用卡安全、电信诈骗等典型案例进行了剖析,详细介绍了如何安全使用金融产品、辨别不良网络借贷陷阱、防范金融诈骗与网络电信诈骗的有效措施。最后,就如何加强大学生对金融消费风险的认知,如何引导学生正确辨别和理解“校园贷”、如何提升学生的自我保护意识及风险意识与在场的辅导员展开交流和互动。

本次讲座提升了我院辅导员应对信息诈骗和防范校园不良借贷的能力,对下一步辅导员下课堂为学生进行宣传教育起到了促进作用。