我院举办“长征从这里出发—福建省纪念红军长征胜利80周年”图片展

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,让广大青年学生了解历史,继承传统。111-8日,院学生事务部、团委和图书馆在图书馆一楼大厅联合举办了“长征从这里出发—福建省纪念红军长征胜利80周年”图片展,院领导、各支部党员及其他学生都前往参观学习。

此次图片展由中共福建省委宣传部、省党史研究室、省社科联合会主办,分为“长征从这里出发”、“浴血长征”、“三年苦斗、红旗不倒”三大板块,共展出相关历史图片近70张,图文并茂地重现了80年前红军长征这一革命壮举,以及福建老区苏区和八闽儿女对长征胜利作出的重大历史贡献。

不少师生党员在参观学习后纷纷表示,要继续传承和弘扬长征精神,汲取革命智慧,传承红色基因,坚守崇高的理想信念,奋发图强,勇往直前,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。