回顾长征,看向人生——记杨林香副教授讲座

12月4日,福建师范大学马克思主义学院硕士生导师杨林香副教授应邀莅临我院作题为“解读长征精神”、 “怎样的人生有价值”两场专题讲座,讲座在逸夫馆举行。

4日下午,杨林香副教授以“解读长征精神”为题,向我院学子讲述了红军长征过程中鲜为人知的艰辛故事和感人事迹,通过一张张图片展示了昔日革命先辈在烈火与鲜血中顽强抗争的画面,让在座每一位感受到今日和谐、幸福生活的来之不易。4日晚,杨教授开展了题为“怎样的人生有价值”的主题讲座,她结合当下大学生面临的实际问题,多角度出发论述“人生价值”,并与场内同学们展开讨论,反响热烈。

相信通过聆听杨林香副教授的讲座,同学们能更深入的了解“长征精神”的内涵、树立理想,坚定信念,不断前行,在奋斗中实现真正的“人生价值”。