福州大学至诚学院宪法学习周系列活动圆满落幕

12月4日是我国的国家宪法日,为了认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,我院在学生事务部、团委的号召下,紧紧围绕普法要求,开展了宪法学习周活动,让广大学子树立宪法意识,弘扬宪法精神。本次学习周活动主要围绕横幅签名、有奖问答、宪法知识展示、LED视频宣传、宪法知识竞赛等形式开展。

12月4日,随着子兴大屏幕的“国家宪法日法律讲堂”的开讲,拉开了“学习宪法,从我做起”活动的序幕。一条巨大的红色横幅前,过路的行人拿起工作人员手中的马克笔,在横幅上郑重地签下自己的名字。签完后,现场参与活动的观众们都站在自己的名字旁,拿起手机,拍照记录,以铭记这一庄严的时刻。宪法知识普及展板前同样也有不少的路人停留观看,他们通过倾听活动负责人对宪法知识的讲解,以及对展板内容的阅读来了解宪法。在活动开始后不久,我院的入党积极分子和预备党员也来到了活动现场,他们认真地学习了宪法的相关知识,并在横幅逐个签名。

12月7日晚,“福州大学至诚学院宪法知识竞赛”在北教302、303教室展开。活动面向全院学生,并以考试的形式展开,由各系推荐的2到5名同学参加考试,考试以前半个小时为开卷,后半小时为闭卷的形式进行。

此次宪法学习周活动向我院师生宣传了宪法知识,让宪法意识深入每一个至诚人的心中。相信经过此次的宪法知识宣传,可以让更多的人了解到宪法,提高我院大学生的宪法意识,增强法律素质,塑造法律信仰,建设和谐校园文化都具有十分积极的意义。