我院召开学生系统期末安全与学生工作会议

12月13日下午,我院在学生事务部302会议室召开学生系统期末安全与学生工作会议,院党委雷晓明副书记及学院全体政工干部参加了会议。

会上,雷晓明副书记传达了学院安全工作会议精神,就做好期末及寒假期间学生、安全工作做了部署,并提出了四点要求:一是要认真贯彻《福建省教育厅关于进一步深入开展学校安全大检查的通知》的文件精神,明确学生工作“安全”是底线,高度重视期末学生安全管理各项工作;二是要切实做好期末温书迎假工作,加强诚信考试教育、返乡及寒假期间的安全教育,关注学生考试成绩、心理状态等情况并与家长保持密切联系;三是要严格执行辅导员值班制度和学生晚间查房及请销假制度,防止学生意外伤害事故的发生;四是要强化辅导员协作意识,不断加强沟通,建立和谐团结的政工队伍,稳步推进期末阶段各项工作,确保本学期安全、圆满地结束和下学期有序、顺利地开局。