学生事务部布置学生考风考纪工作

12月23日上午,学生事务部召开专题会议对即将开始的研究生入学考试和学期末全校学生考试考风考纪教育工作进行布置。

学生事务部主任朱剑雄传达了教育部和省教育厅关于加强研究生入学考试考风考纪有关精神,要求各系近日对参加2016年研究生入学考试的毕业生开展一次集中考风考纪教育,要让参考学生对新修订的《刑法修正案(九)》、《教育法》有关考试作弊违法犯罪的相关条款和学校相关规定人人知晓,结合开展理想信念教育、政策法规学习、剖析典型案例、视频播放进行警示教育,做到法律宣传全方位、全覆盖。同时要做好考研的学生服务保障工作。

会上,对非毕业班在校学生教育管理也提出要求:一是各系要加强管理,开展宣传教育,避免学生发生研究生考试替考等违法违规行为。二是各系要加强学生期末考试考风考纪教育管理工作,进一步开展诚信教育、法制宣传教育,院团委、院学生会要充分利用微博、微信、微小至等新媒体,积极创新宣传方式,让广大学生明确考试舞弊行为的危害性和违纪成本,认真复习迎考,切实做到知法守法,守规守纪。

院团委书记翁兆丰老师、学生事务部副主任王继宏老师和各系学生工作负责人20余人参加了会议。