学生事务部召开贯彻落实大学生思想政治工作推进会

为贯彻落实学院党委在加强和改进思想政治工作会议中的安排部署,扎实推进我院大学生思想政治工作,3月10日下午,学生事务部与思政部主要负责人在地矿楼思政部办公室开展工作交流座谈会。

会上,参会人员根据全国高校思想政治工作会议和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的有关精神,围绕本学期如何创新性的开展大学生党团主题教育和社会实践活动;如何形成联动机制,将课程育人和实践育人相结合;如何有效加强政工干部的思想政治学习,提升整体人员的思想政治素养等方面展开了讨论。

本次交流会很好的梳理了我院大学生思想政治工作的思路,明确了下一阶段的工作重点和任务。未来,学生事务部与思政部将继续通力配合、各司其职、统筹协调、凝聚合力、形成教书育人和管理育人的良好氛围和工作格局,开创我院大学生思想政治工作新局面。

QQ图片20170315170408.jpg