我院召开2017届毕业生就业工作推进会暨毕业生文明离校工作部署会

5月2日,我院在行政楼会议室召开2017届毕业生就业工作推进会暨毕业生文明离校工作部署会,院党委程文忠常务副书记、雷晓明副书记、学生事务部相关负责人及各系团委书记、毕业班辅导员参加了会议,会议由雷晓明副书记主持。

会上,雷晓明副书记总结了我院2016届毕业生就业工作,并对2017届毕业生就业工作和文明离校工作做了详细部署,他要求各系协同相关部门,在就业工作方面做到以下五点:一要加强管理,落实责任;二要加大宣传引导力度,营造良好就业氛围;三要广开渠道,大力拓展就业市场;四要分类指导,精准推送就业政策和信息;五要认真做好困难毕业生的精准帮扶。在毕业生离校工作要做到以下五点要求:一要精心策划毕业生离校教育工作方案;二要深入细致做好毕业生思想政治教育工作;三要进一步加强毕业生离校前管理服务工作;四要认真落实毕业生离校前的安定稳定工作;五要积极营造健康文明温馨的欢送毕业生氛围。

最后,程文忠常务副书记在会上发表讲话。他充分肯定了我院学生工作所取得的成绩,并对毕业就业工作和离校工作提了五点要求:一是各系各部门要充分认识当前毕业生就业形势,及时准确掌握毕业生的思想状况,做到对毕业生严格管理、热情服务;二是要加强政策宣传引导,提升就业指导水平,提高毕业生与社会需求的匹配度;三是要积极引导毕业生到基层工作,鼓励毕业生到城乡及中小微企业就业;四是要加强精准扶持,注重政策落实,鼓励创新创业,营造良好就业氛围;五是要落实责任,充分调动全院的资源和力量共同做好毕业生就业工作,确保毕业生顺利、平稳、文明离校。最后,程文忠副书记还对辅导员队伍建设提出四点要求:一要紧紧抓住学生专业学习这一工作重点,让学生将主要精力集中在学业上,保证其学有所成;二要严格纪律教育,注重培养学生良好的公民意识;三要不断提升学生中的正能量,营造校园良好氛围;四要进一步增强责任意识和担当意识,加强学习,努力提升自身业务能力水平。