第十二届职业文化节之职业生涯规划大赛成功举办

5月26日晚,我院在东阶梯教室举行了福州大学至诚学院第十二届职业文化节之职业生涯规划大赛决赛。本次比赛由院学生工作处、团委主办,院毕业生就业指导中心、计算机工程系承办。担任本次大赛的评委有:福州大学就业创业指导老师、国家认证生涯规划师、国家三级心理咨询师、福建省毕业生就业指导中心就业指导专家阮娟老师,福州大学职业发展教育团队骨干教师、高校BBC生涯教练、国家三级心理咨询师江小敏老师,福州大学职业发展教育团队骨干教师,国家认证生涯规划师,国家二级心理咨询师汪静筠老师。参加活动的还有我院学生工作处处长朱剑雄老师,院团委副书记赵诚老师,以及来自各系的近200名师生。

HRQ_6904.JPG

通过层层选拔,共有八位选手进入决赛。选手们通过各自的ppt展示畅谈自我认知,展示职业生涯规划,发掘自我职业潜力与职业兴趣。评委老师就选手的表现一一进行了点评并给出建议,为台下观众带来了不少启发。经过激烈角逐,最终,中文系的周慧同学获得本次大赛一等奖,计算机工程系的陈承强、创意与设计系的朱俊诚同学获得二等奖,管理系的叶淑雅、材料工程系的董立昆、财经系的黄丽冰同学获得三等奖,计算机工程系的李尔洛、材料工程系的陈思聪同学获得优秀奖。

阮娟老师为本次大赛做总结点评,她指出,职业生涯规划要把专业和兴趣结合起来,从探索和规划中认清自我与职业目标,在实践中不断丰富充实自己,真正做到“如其所示”。

HRQ_7052.JPG

本次大赛展现了我院学生对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标和就业观念、增强竞争意识和职业规划意识,对学生发掘自我潜能、提高就业技能与实践能力、扩大发展空间都有着积极地影响。

福州大学至诚学院毕业生就业指导中心

2017年5月27日