“诚信为本,感恩还贷”——诚信教育进校园

为倡导大学生树立诚信意识,培育大学生的感恩之心,促进国家助学贷款工作的顺利开展。我院于6月12日晚7点半在东阶梯开展了“诚信教育,感恩教育”系列活动之“诚信为本,感恩还贷”主题讲座。我院特邀福建省农村信用社联合社业务指导部吴昊主任和福建省农村信用社联合社助学贷款项目组庄燕武经理当任主讲老师。此次讲座吸引200名同学报名参加。

吴昊老师向同学们介绍了国家资助体系的主要内容和基本政策,通过食品安全引出了征信的社会意义,并告诫学生们,要学会感恩的道理,强调大学生要发扬中华民族的传统美德,诚实守信,做到“应贷尽贷,当还则还”。吴昊老师还表示,随着我国信用体系的不断健全和和发展,个人信用将伴随每个人的终身。个人信用在某种意义上相当于公民的第二张身份证,一个人在贷款时良好的银行信用记录是取得贷款的先决条件;很多大型企业在招聘优秀的大学毕业生时良好的个人信用记录是被录用的首要条件。珍爱信用记录。要像爱护眼睛一样爱护信用!

随后,庄燕武经理对生源地信用助学贷款的申贷、续贷、还贷的操作流程为同学们进行实操培训,帮助同学们正确申贷、续贷、还贷,让同学们少走弯路,实现一站式服务。

通过一堂有趣的讲座,让广大学生更好地了解国家助学贷款相关政策、个人征信及金融等相关知识,指导同学正确审贷、及时还贷,强化大学生的责任意识和感恩意识,体现了学院对同学的关心与教育。