学生工作处组织全体政工干部和学生观看“十九大”直播盛况

1018日上午,中国共产党第十次全国代表大会隆重召开,我院全体政工干部和全体同学热切关注大会盛况,通过电视、网络、电子屏等各种渠道收看了直播,认真聆听习近平总书记在中国共产党第十次全国代表大会上所作的工作报告。

第一段后第一张.jpg

学院党委雷晓明副书记和全体政工干部学工302会议室共同收看了大会盛况,各系学工办通过网络、电视等多种媒体形式组织学生观看。学院子兴楼和学生工作处前的大型彩色电子屏同步做了转播,吸引了众多过往学生驻足观看。

第二段后第一张子兴楼.jpg

观看过程中,大家齐唱国歌,共同向已逝的老一辈领导人默哀,认真聆听习近平总书记的十大报告。各系同学为报告内容所吸引,为绘制的宏伟蓝图所振奋。许多人一边观看十大盛况,一边认真地做着笔记。大家纷纷表示在收看十九大直播盛况后深受鼓舞,未来的学习生活中,坚定自己理想和信心,找准就业方向,为自己、家人和祖国交一份满意的答卷。

开幕式结束后,学院党委雷晓明副书记就中共中央总书记习近平同志所作的十大报告进行了简要回顾,重点对政治体制改革、文化建设、党的建设等几部分畅谈了自己的感受和体会,他指出,报告全面总结了党的十大以来所取得的辉煌成就和宝贵经验,同时为中华民族大国崛起、繁荣富强描绘了蓝图,指明了前进方向。全体政工干部要充分认识党的十大召开的重大历史意义,全面理解十大的丰富内容、精神实质和实践要求,着力在全面准确把握讲话精神上下功夫,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,在武装头脑、指导实践上达到新高度以更加强烈的担当意识开拓创新,以更加务实的工作作风履行职责,以更加严谨的态度攻坚克难,不忘初心、砥砺前行,共同为学院思想政治教育、学生管理工作奉献自己的力量。

段尾最后一张雷老师讲话.jpg