学生工作处召开2017级家庭经济困难学生代表座谈会

10月27日上午,院学生工作处召开2017级家庭经济困难学生代表座谈会。学生工作处处长朱剑雄老师、学生资助管理中心主任陈吒俤老师、学生资助管理中心刘建杰老师以及24位来自各系2017级家庭经济困难学生代表参加本次座谈会。

座谈会上,朱剑雄老师畅谈自身艰苦困难的求学经历激起同学们的共鸣,勉励同学们,无论家庭情况如何,都要不因短暂到家庭困难而烦恼,有自信和志气,不放弃,不自弃。好好努力,必定能够改变全家的经济情况。随后向同学们详细介绍国家以及学院的学生资助政策。随后,朱剑雄老师亲切询问同学们在学习和生活中遇到的困难,耐心为同学们答疑解惑。

座谈会尾声,朱剑雄老师对同学们提出了几点希望:一是希望同学们给自己的人生重新定位,在党和国家的支持下,不懈努力奋斗,改善自己以及家庭状况;二是希望同学们珍惜入学机会,学生的首要任务是学习,一切以完成学业为首,好好学习,努力争取获得学院奖学金,国家奖学金;三是希望同学们相信一切困难都只是暂时的,面对困难,着眼于未来并学会建立解决问题的思路,不畏艰难困苦;四是希望各位同学遇到困难务必与相关的老师或辅导员沟通,相信学院会尽一切努力帮助同学们解决困难。

座谈会结束后,为同学们送上了准备好的棉被。以让同学们尽快适应天气的变化。通过此次与贫困生代表面对面的交流、慰问,了解并解决同学们生活中的实际困难,使同学们没有后顾之忧,坚定自己求学的梦想。