“砥砺前行,担当使命”---吴敏生教授讲座圆满举行

112号下午,福建省高等教育发展咨询委员会暨福建省高等学校设置评议委员会主任、福州大学原校长、博士生导师吴敏生教授在逸夫楼为我院2017级新生开展了以“砥砺前行,担当使命”为主题的专题讲座。我院朱祖平院长、党委程文忠常务副书记、党委雷晓明副书记、林行副院长和院两办、学生工作处、保卫部主要负责人以及各系辅导员共同聆听了本次讲座。

讲座伊始,吴敏生教授从“历史交汇期的畅想”结合自己的故事说起,与同学们讨论“大学生涯,而立之年,‘知天命’之年”应树立起的目标。详细阐述了目标伴随大学生走向社会的过程,他引用了新时代中国特色社会主义的思想“决胜全面建成小康社会,基本实现现代化”来说明建立目标的重要性,并结合当今社会的复杂性,强调了在知识大爆炸的时代,大学生应志存高远、脚踏实地,力求个性与群性皆优。

讲座最后,吴敏生教授就习近平总书记提出的“中国梦”,勉励全体在场的同学,作为新时代的大学生,勇做时代的弄潮儿,在不懈奋斗中书写人生华章!