“走近王荷波—追忆王荷波“品重柱石”的高尚品德”的讲座圆满举行

11月6日,为配合开展“两学一做”学习教育,学习传承王荷波同志的革命理想和崇高精神,我院学生工作处、思想政治理论教学研究部邀请福建省纪委原副厅级纪检监察专员,宣传部原部长,中国纪检监察报驻福建记者站站长、省直机关讲师团特聘教授陈晓声老师于院逸夫馆开展主题为“走近王荷波—追忆王荷波“品重柱石”的高尚品德”的讲座。

王荷波同志1882年5月19日出生于福州,1922年6月加入中国共产党,是中国工人运动的领袖,我党早期领导人之一,中央监察委员会首任主席,党的纪律检查事业的奠基人。他从加入中国共产党到牺牲的短短6年中,革命足迹行至南京、福州、上海、大连、济南、青岛、郑州、莫斯科、广州、武汉、北京、天津等数十个地方。陈教授结合珍贵图片、真实故事,讲述了王荷波同志坚强的革命斗志和不畏辛劳的革命精神和追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯。

跟随陈教授的讲授,同学们一同追忆了那段艰苦卓绝的年代,王荷波同志作为中国工人运动的先驱为中国人民革命事业所作出的杰出贡献,感受到了其为党为国、忠贞不渝的政治品格,无私奉献、勇于担当的革命精神,严以律己、品重柱石的崇高境界。