学生工作处组织政工干部参观中国共产党全国代表大会主题展

为深入学习贯彻党的十九大精神,回顾中国共产党党史党情,11月15日下午,学生工作处组织全体政工干部前往福建省革命历史纪念馆,参观《从一大到十九大——中国共产党全国代表大会主题展》。

在参观过程中,纪念馆讲解员结合三百多幅图文作品,围绕历届中国共产党全国代表大会的时代背景、会议过程、会议成果、历史意义、新当选中央领导机构成员生平等方面,详细讲述了每届全国代表大会的场景及其历史地位,让我院政工干部全部了解了中国共产党不断发展壮大,永葆生机和活力的壮阔历史和前进历程。

123.jpg

本次参观活动是学生工作处组织开展的学习贯彻党的十九大精神主题教育系列活动之一。开学以来,我处相继举办了学习十九大精神座谈会、爱国主义教育讲座、马克思主义信仰教育活动等,下阶段将继续以革命历史图片展、各系学习交流会等多种形式开展学习宣传,切实把全院师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

321.jpg