学生工作处组织各系主要学生干部聆听解放福建专题讲座

为深入学习贯彻党的十九大精神,更好地继承和弘扬革命文化,11月30日晚,学生工作处组织各系主要学生干部在院科报厅聆听了题为“十兵团解放福建展览解读讲座”。本次讲座邀请了福建省新四军研究会会长,国防教育讲师团刘云刚会长主讲,福建省新四军研究会负责人与同学们共同参加了了讲座。

讲座中,刘云刚会长以震撼人心的历史照片和翔实有力的历史文献为同学们梳理了十兵团解放福建的艰苦历程,包括筹建新中国之初,到十兵团成立再到后来的“渡江战役”,“上海战役”,“福州战役”,“漳厦战役”以及最后新福建的成立。他生动的讲解让现场同学真切感受到战争年代福建人民为了反抗压迫所展现出的不怕牺牲的大无畏精神和中国共产党以及八闽人民努力奋战、建筑今日美好发展新福建这段历程的艰辛和辉煌。

本次讲座是学生工作处开展的深入学习贯彻党的十九大精神系列活动之一,同时也是针对我院学生干部的一次思想政治教育学习。讲座由院环境资源工程系承办,涵盖了我院各系300名学生干部,反响良好。