福州大学离退休老干部与我院大学生共同参观“旌旗漫卷闽地红摄影展活动——十兵团解放福建纪实”图片展

12月4日,福州大学离退休工作处组织离休老干部一行10人来到我院,参观了我院与福建省新四军研究会联合举办的“旌旗漫卷闽地红摄影展活动——十兵团解放福建纪实”图片展。

现场,离休老干部们与我院大学生记者、志愿者共同观展、并听取了新四军研究会的副秘书长冯小朗老师的讲解,回顾了“第十兵团的成立”、“进军福建”、“福州战役”、“漳厦战役”、“上海战役”“渡江战役”等历史片段。他们为战争年代福建人民作出的努力和大无畏的牺牲所感动,并与现场的大学生记者、志愿者亲切交谈,嘱咐同学们要深刻理解习总书记曾说过的“铭记光辉历史、传承红色基因”的内涵,珍惜美好时光,树立远大理想,以党的十九大精神为指引,不懈努力、提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力贡献自己的一份力量。

image002.jpg

新四军研究会的副秘书长冯小朗老师为福大离退休老干部和我院大学生作讲解

image004.jpg

福大离休老干部苗丁老师曾是十兵团一名战士,他站在展架前久久凝视,感触良多