《旌旗漫卷闽地红——十兵团解放福建纪实》图片展圆满举行

为深入学习贯彻党的十九大精神,更好地继承和弘扬革命文化,11月27日至12月4日期间,学生工作处、团委与福建省新四军研究会于我院东操联合举办了《旌旗漫卷闽地红——十兵团解放福建纪实》图片展。

本次图片展以展示中国人民解放军第十兵团解放福建为主线,以宣传我军听党指挥、忠于人民、英勇顽强、不怕牺牲的优良传统为主题,突出反映解放军为新福建的诞生所作出的重要贡献和付出的重大牺牲。图片展陈列展板共72块,展出珍贵历史图片260余幅。展览按专题进行编排,分为“筹建新中国”、“十兵团的成立”、“渡江战役”、“上海战役”、“进军福建”、“福州战役”、“漳厦战役”、“新福建的诞生”等8个专题。图片展自开展以来,来自新四军研究会的多名离退休老干部义务来到展览现场作义务解说,帮助到场的师生了解回顾新福建解放史。

“旌旗漫卷闽地红摄影展活动——十兵团解放福建纪实”图片展自展出以来吸引了学院各系师生、福大离退休老干部及外校老师前往参观学习,反响良好。本次图片展是学生工作处开展的深入学习贯彻党的十九大精神系列活动之一,旨在引导全院大学生更好地继承和弘扬革命文化,秉承习近平总书记“不忘初心,砥砺前行”的精神宗旨,牢固树立“不忘初心跟党走”的坚定信念,与时代主题同心同向,勇于担当时代赋予的历史责任。

同学们认真聆听新四军研究会老同志的讲解

我院师生观展后与新四军研究会的老同志合影留念