弘扬宪法精神,建设法治中国---金融普法知识讲座圆满举行

12月9日晚,由学生工作处主办、信息工程系承办的“弘扬宪法精神,建设法治中国”金融普法知识讲座在我院音乐厅举行。

近年来,大学生因借贷而产生的一系列问题屡见不鲜,来自浦发银行的舒老师和张老师为同学们带来了精彩的演讲。他们就大学生网上借贷和个人征信有关的问题进行了深入的探讨,并以自己的日常生活为例,结合金融普法知识,为同学们生动形象地讲解了借贷在生活中的存在和个人信息安全与借贷的关系。同学们认真倾听,积极参与互动,在问答时竞相举手。对信贷和征信有了一定的了解,相信在今后的生活中,也能学以致用,规避这一类事件的发生。

本次讲座是学生工作处“12.4”国家宪法日暨法制宣传活动月的系列活动之一,通过讲座的开展,有效在我院大学生中牢固树立宪法是国家根本大法的观念,提高广大学生学习宪法、遵守宪法、维护宪法权威的自觉性