我院大学生为“12.4”国家宪法日暨法制宣传活动月庄严宣誓

为深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,根据福建省教育厅《关于做好2017年国家宪法日主题教育活动的通知》(闽教办法[2017]7号)的文件精神,学生工作处开展了“12.4”国家宪法日暨法制宣传活动月系列活动。

12月9日,我院大学生齐聚音乐厅,在领誓人张志强同学的带领下,共同对宪法郑重宣誓。表示今后要弘扬宪法精神,维护宪法权威,尊法学法守法用法。

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”誓言声声,字字铿锵,是一种法制教育,也是一种警示和约束。 在庄严的宣誓声中,学生工作处开展的“12.4”国家宪法日暨法制宣传活动月拉开帷幕。

同日,金融普法讲座也圆满举行。此外,学生工作处还将继续针对各系大学生开展宪法主题座谈会、宪法知识竞赛等活动。通过“12.4”国家宪法日暨法制宣传活动月的宣传,增强我院大学生的宪法意识、公民意识和民主法制意识,为弘扬宪法精神、全面推进依法治国营造良好的校园氛围。