学生工作处召开2017级新生期中考试学情分析会

根据学院学风建设整体部署,为进一步促进教与学的互动,回顾梳理上一阶段学生学习情况,做好我院2017级新生期中考试学情分析工作,1220日上午,在学生工作处302会议室特召开新生期中大学英语、高数学习状况分析会。英语教研室张维宁老师、数学教研室陈江彬老师、学生工作处朱剑雄处长、王继宏副处长及全体2017级辅导员参与了此次会议。

图片1.jpg

会上,张维宁老师大致介绍了这次期中考试的侧重点,以及试卷题型,针对这次英语成绩两级分化的情况作了系统分析,并通报了学生平时的课堂情况。希望各系辅导员有针对性的开展一些活动,做到“早动员、早部署、早准备”,提高学生对英语课程的重视。

接着,陈江彬老师分析了本次期中考试数学成绩的整体情况,指出各专业存在的不均衡现象,希望各位新生在大一期间务必夯实数学基础,以便为其他课程奠定基础。

最后,学生工作处朱剑雄处长对两位基础教研室负责人百忙之中出席会议表示感谢,并向全体2017级辅导员提出几点要求:1、切实加强学风建设,良好的班风、学风要从大一开始抓起。2、召开主题班会,与全体大一新生算一笔“经济账”,引导大一新生自觉养成良好的学习习惯,严守课堂纪律,勤奋学习,树立正确的学习目标。3、各系辅导员要经常深入课堂,加强与任课老师的交流,了解课堂教学情况、及学生的学习情况等。做到问题早发现、早解决。4、各系可与基础教研室联合举办一些学科竞赛,从根本上激发学生的学习兴趣,调动学习自觉性和积极性,培养学以致用的意识。

这次会议既是期中的总结分析会,也是期末的动员部署会。通过本次会议达到统一思想、提高认识、理清思路、凝聚共识、明确方向的预期目的。