“马克思主义铸信仰,青春接力十九大”马克思主义信仰教育活动圆满举行

大学时期是青年价值观形成的关键时期,大学生群体的信仰状况对于大学生整体的认识与发展而言具有重要的实践价值,了解当代大学生马克思主义信仰状况,开展马克思主义理论教育是有效地帮助大学时更好地坚定马克思主义信仰、更好地学习马克思主义理论的必经之路。

1.jpg

为此,学生工作处举行了以“马克思主义铸信仰,青春接力十九大”为主题的马克思主义信仰教育活动。活动形式主要以开展年段会议、主题班会及相关问卷的调查为主,活动旨在了解我系大学生对于马克思主义的信仰状况及认识程度的信息,也让大家自行发表对于马克思主义的看法,会议也对于马克思主义理论进行重点讲授、重点讲解,以更好地改善我系学生对于马克思理论教育的局限性、片面性,更加重视对马克思主义理论的学习,帮助大家改善对马克思主义认识上的盲区,深入教育,使得我系学生在对马克思主义理论原有的认识的基础上有更为准确的、更深入层次的认识。

2.jpg

大学阶段是了解学习理论的重要阶段,大学生自身乃至于国家现代化的发展和建设都离不开马克思主义理论的指导。通过本次系列活动,也使得我院学生更加坚定马克思主义信仰,以更为奋发向上的精神状态迎接党十九大的胜利召开!