勿忘历史,珍爱和平——我院开展国家公祭日主题教育活动

12月13日是南京大屠杀30万死难者同胞国家公祭日。为纪念南京大屠杀遇难同胞,增强学生的爱国情怀、责任感和使命感,学生工作处、团委部署安排,组织我院政工干部和各系学生干部开展了南京大屠杀死难者国家公祭日主题教育活动。

上午10时,学生工作处、团委主要负责人带领政工干部和各系学生干部于我院子兴楼大屏幕前共同观看了“南京大屠杀国家公祭仪式”电视直播,神圣庄严的仪式,传递着民族的记忆,全体 人员伴随着直播齐唱国歌、共同悼念南京大屠杀死难者,向逝者表达尊重与缅怀之情。

1.jpg

2.jpg

同日,我院各系学工办组织学生在课余时间,以班会、宿舍小组形式观看了国家公祭仪式的回放,各系学子纷纷表示要牢记历史,前事不忘后事之师,要以史为鉴,面向未来,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦想而努力奋斗。

3.jpg