全体政工干部聆听“不忘初心 牢记使命”专题辅导报告

12月25日上午,学院党委程文忠副书记为学工口全体政工干部作了题为“不忘初心 牢记使命”的学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告,报告会由学生工作处朱剑雄处长主持。

会上,程文忠常务副书记围绕党的十九大报告,结合我院思想政治教育工作实际,从“我们的初心是什么”、“我们的使命是什么“和“我们如何不忘初心践行使命”三个方面与全体政工干部分享了学习党的十九大精神的心得体会。他强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、“政工干部是高校思想政治工作者,既是老师,又是行政管理者,应该对学生的日常的行为和思想道德的养成负有重要职责”。他要求全体政工干部要关心和爱护青年学生,培养青年学生的社会责任感和思想道德素质,引导其自觉将人生理想与民族复兴责任有机结合,使全体青年学生在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为他们实现人生出彩搭建好广阔舞台。