“什么样的大学生活有意义”主题的思想政治教育专题讲座圆满举行

12月24日下午,学生工作处与马克思主义理论教学研究部在逸夫馆共同举办了“什么样的大学生活有意义”主题的思想政治教育专题讲座,本次讲座的主讲人为福建师范大学的吴巍巍博士。

讲座上,吴巍巍博士结合习总书记在党的十九大报告中提到的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,从多个方面阐述了青年大学生如何树立崇高的理想,培养爱国主义情怀,社会责任感和思想道德素质,日常,养成良好的的行为习惯,培育正确的兴趣爱好和实践能力。

1.jpg

本次讲座是学生工作处主办的深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一,下阶段,学生工作处将继续在在学懂、弄通、做实上下功夫,开展系列讲座、知识竞赛等活动,在我院大学生中兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

2.jpg