学生工作处召开2018届家庭经济困难毕业生代表座谈会

为帮助家庭经济困难毕业生就业,落实好精准就业帮扶政策。2018年111日上午,学生工作处召开2018届家庭经济困难毕业生代表座谈会。院学生工作处朱剑雄处长、毕业生就业指导中心和学生资助管理中心的相关负责老师以及2018届家庭经济困难毕业生代表参加了座谈会。

网站1.jpg

座谈会上,毕业生就业指导中心和学生资助资助管理中心的老师为同学们分别介绍了就业相关政策贫困生就业帮扶政策、寒假返乡车费补助政策以及生源地信用助学贷款诚信还贷等内容,表示学院会为同学们做到就业资助帮扶100%,确保100%就业,真正落实好精准就业帮扶的政策。希望同学们积极关注、梳理各种就业信息,努力提高自身能力,抓住找工作的黄金期,调整好心态积极行动。

网站2.jpg

学生工作处朱剑雄处长通过畅谈自身艰苦的求学经历引起同学们的共鸣,鼓励大家将背负的家庭压力转化为动力,时刻保持干劲,奋发向上,积极求职。他指出:做好毕业生就业工作,特别是帮扶家庭经济困难毕业生实现就业,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对青年大学生的亲切关怀,对于加快教育脱贫、阻断贫困代际传递,具有十分重要的意义。我院高度重视和关注“双困生”的生活和心理状况,认真采取措施,促进困难毕业生充分就业。同时,他对家庭经济困难毕业生提出三点希望:一是要调整就业期望值,树立先就业再择业的就业观;二是要志存高远、勇于迎接挑战,积极主动寻求就业岗位;三是胸怀大志、心存感恩,以优异成绩回报母校和社会。

网站3.jpg

最后,朱剑雄处长亲切询问同学们在学习、生活和求职过程中遇到的困难,耐心为同学们答疑解惑。

此次座谈会的召开,有利于了解和掌握家庭经济困难毕业生就业的总体状况,为进一步开展重点帮扶提供依据,对提高我院总体就业率和就业水平具有重要意义。

2018年1月11日