学生工作处召开新学期学生安全稳定工作会议

3月4日,新学期学生安全稳定工作会议在学生工作处302会议室召开,院党委雷晓明副书记、学生工作处、团委负责人和全体政工干部共同参加了会议。会议由学工处朱剑雄处长主持。

会上,雷晓明副书记传达了学院2018年春季开学校园安全稳定工作会议的相关精神,他结合学院工作的实际情况和新学期初学生工作面临的新形势,阐释学生安全稳定工作的重要性和紧迫性,并对做好新学期及近期学生安全稳定工作提出了明确要求:一是要思想上高度重视学生安全工作,注重宣传,有效提高学生的安全意识;二是要扎实做好学生安全隐患的排查,注重实效,落实整治工作,确保“五个不发生”;三是要强化依法治理,通过法治途径和方式解决涉生安全事件;四是要将安全稳定工作制度化、常态化,构建安全防范的长效机制。

会议最后,学生工作处朱剑雄处长和团委翁兆丰书记就新学期的学生工作和团学工作进行了整体部署;学生工作处、团委主要负责人分别针对学期初学生事务管理、思政教育、资助、就业等方面工作作了具体安排。