学生工作处开展“三月春分”中国传统民俗文化体验活动

为贯彻党的十九大精神,弘扬中华传统文化,坚定我院青年学子的文化自信,学生工作处于本学期组织开展中国传统民俗文化体验系列活动。

3月21日,正值春分,阳光明媚,万物复苏,创意与设计系承办的“三月春分”风筝、团扇绘制体验活动开展的如火如荼。现场,展出的创设系学子的优秀绘制作品吸引了众多师生的参与,大家围桌而坐用最传统的方式创作手工团扇和风筝。待风筝制作完毕,同学们来到学院东操,放飞风筝,共同体验春分时节清气上升,微风飘荡的爽朗。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

春分是二十四节气中第四个节气。春分节气到来,民间对于春分时节的庆祝活动以及它所蕴含的人与自然平衡和谐相处的理念,更是中华民族千百年来传承的智慧与文化,“三月春风”活动的开展,充分展现了我国的民间传统和文化习俗,让传统文化成为我院青年学子的新时尚,为实现中国梦凝聚青春正能量。

4.jpg