我院举办“学习贯彻党的十九大精神,争做新时代有为至诚人”青年学生党员学习会

为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进我院大学生思想政治教育和师生意识形态教育。5月10日下午,学院于科报厅举办了题为“学习贯彻党的十九大精神,争做新时代有为至诚人”青年学生党员学习会。本次会议由学院党委雷晓明副书记主讲。学生工作处、团委主要负责人、全体政工干部与全院学生党员代表共同出席了会议。会议由学生工作处朱剑雄处长主持。

会上,雷书记就党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的新时代新人”的重大意义、基本要求和如何成为时代新人等方面做了具体的阐释和论述,他指出,今年是学院全面深化改革,加快建设教学研究应用型大学的关键一年,同时也是福州大学建校60周年、学院建院15周年,他希望学院全体青年党员自觉融入学校、学院建设发展大局,在思想道德建设上下功夫,建立正确的世界观、人生观和价值观,坚守党性原则,保持清醒的认识,牢固树立“四个自信”,坚定“四个意识”,努力成为堪当民族复兴大任的新时代新人。

图片11.png

会议最后,雷书记对全体青年学生党员提出了四点希望,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者,理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁;三是要求真,珍惜大好学习时光求真学问,练真本领,更好的为国争光、为民造福;四是要力行,知行合一,做实干家,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。

图片2.png