学生工作处与马克思主义理论教学研究部联合开展理论学习研讨会

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步推动学院全面兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,加强全体政工干部和思政理论课教师团结协作,攻克难题,更好地担当起我院大学生健康成长指导者和引路人的责任,9月8日下午,学生工作处与马克思主义理论教学研究部在行政楼一楼会议室联合开展理论学习研讨会,学院党委雷晓明副书记与学生工作处、团委、马克思主义理论教学研究部主要负责人、全体思政理论课专职教师和全体辅导员共同出席了会议。

与会理论课专职教师与辅导员围绕如何有效开展专兼职教师集体备课、更好的将专业课程教育和思政教育相结合、进一步加强十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作等方面展开交流,并积极建言献策。

雷晓明副书记发表讲话,他对全体思政课专职教师和政工干部提出三点希望,一是要坚持立德树人根本任务,以新思想为指引,将新思想“大学习”贯穿于教育教学全过程,理论联系实际,强化政治思想引领,夯实工作基础;二是要立足“大学习”工作要求,团结政工干部和思想政治理论课教师力量,充分发挥两支队伍在“大学习”中的引领带动作用,进一步增强他们的理论功底和业务能力,整体提升思想政治工作水平;三是要牢固树立人才培养在一切工作中的中心地位,为进一步提高学院人才培养质量,给国家和社会培养输送德才兼备的高素质人才增添助力。

思政学工共同学习.jpg