青春,从军训燃烧——2018级新生军训动员大会

9月17日,我院于东操举办了2018级新生军训动员大会,参与本次动员大会的有福建省福州市鼓楼区人武部政委张朝阳上校、福建省福州市鼓楼区人武部政工科兼军训团参谋长盛云飞少校、福建省省军区综合训练队教导员兼军训团副参谋长韦江韩少校、我院党委副书记兼军训团政委雷晓明老师、两办主任兼军训团副参谋长苏童老师、保卫部主任兼军训团副参谋长陈明文老师、团委书记兼军训团参谋翁兆丰老师、学生工作处副处长兼军训团干事王继宏老师、保卫部副主任兼军训团参谋林东伟老师以及学院各系团委书记、全体新生辅导员。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌中拉开帷幕,慷慨激昂的演唱响彻整个操场。接着我院党委副书记兼军训团政委雷晓明老师进行讲话,提到通过军训提高学生的基本政治觉悟,激发学生的爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,增强学生的组织观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质。并对此提出了几项要求,要求其军训成员要端正态度,积极参训,服从命令听从指挥,军训期间要时刻以一名军人的标准来要求自己,展现良好的精神面貌。随后张朝阳上校作军事汇演讲话,给予教导。大会尾声,全体奏唱《团结就是力量》,歌声激昂,斗志满满。

军训是对一个人最好的锻炼与培养,希望全体2018级新生在接下来的军训生活中直面挑战,坚持到底,磨砺品格,燃烧青春。

2018军训动员大会.png