2018级新生入学教育讲座《安全教育》

9月25日,2018级新生入学教育讲座之《安全教育》在逸夫馆举行。特邀福州大学保卫部、人武部部长刘用庆和福州市疾病预防控制中心陈敏红教授为我们讲授关于安全教育的主题讲座。

IMG_2137.jpg

第一场讲座主题为《校园安全教育》,福州大学保卫部、人武部部长刘用庆老师围绕新生如何做好财物、人身安全防范,以校园安全事故为切入点,全面地介绍了大学生安全的主要范畴、大学生自我防护等内容,并重点就大学生群体中出现的盗窃、交通事故、违规电器造成的火灾等案件进行了重点分析,以一个个鲜活的案例为在场的新生们敲响警钟。

IMG_2246.jpg

第二场讲座主题为预防传染病教育》,福州市疾病预防控制中心陈敏红教授以大学生如何预防传染病的发生为主题,重点向我们介绍了结核病和艾滋病。以各类案例的分析向学生们揭示了传染病的可怕之处,并同时向学生们普及各类传染病的预防方法。

此次讲座内容贴近大学生活实际,对我院2018级新生增强日常防范意识,学会自我保护以及自觉遵守法规法纪、校规校纪都有良好促进作用,为维护校园的和谐稳定奠定了扎实的基础。