“辩响资助”——我院开展资助辩论赛活动

2018年11月21日,福州大学至诚学院资助宣传活动之“资助辩论”暨2018级新生辩论赛总决赛在学院科报厅顺利举办。福州大学至诚学院团委书记翁兆丰、学生工作处副处长王继宏到场观摩辩论赛。本次赛事由福州大学至诚学院学生工作处、共青团福州大学至诚学院委员会共同主办,福州大学至诚学院社团联合会、福州大学至诚学院至善思辨社承办。

1111.jpg

赛前,学院14支系辩论队经过前期淘汰赛的激烈比拼后,共有6支辩论队伍进入总决赛。

辩题:受助学生个人信息是否应该公开

正方:应该公开   反方:不应该公开

第一场:机械工程系 VS 信息工程系

第二场:土木工程系 VS 人文艺术系

第三场:计算机工程系 VS 创意与设计系

本场比赛以评委老师打分,累计积分排名为决胜机制,以“受助学生信息是否应该公开”为辩题开展,经过三个多小时的激烈角逐。最终,学院信息工程系辩论队、创意与设计系辩论队、土木工程系辩论队分别获冠亚季军荣誉,同时信息工程系黄超成、创意与设计系练思怡、土木工程系高凯明三位同学荣获全场最佳辩手荣誉称号。

据悉,福州大学至诚学院首次将资助主题活动以辩论的形式开展,探索资助育人工作新机制。通过举办资助主题辩论赛,对国家及学院资助政策起到了宣传作用,推进资助文化的建设,创新构建资助育人的新载体,进而达到培养大学生诚信感恩意识和自强自立精神的目的。

2018年11月22日