主动检测,知艾防艾,共享健康

为积极响应福建教育厅《关于做好2018年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》的文件精神,在校园内营造艾滋病防治宣传的良好氛围,增强我院大学生的责任感,福州大学至诚学院学生工作处联合信息工程系举办主动检测,知艾防艾,共享健康世界艾滋病日知识宣传系列活动。

图片2.png

11.30当天,在学院子兴楼前和北教楼前设立了两个定点宣传。以游戏的方式吸引沿途的同学在娱乐的同时,填写调查问卷,领取科普手册,兼具了科普性和趣味性。

image.png

活动进行了一天,两个场地吸引了共计千人参与,寓教于乐的宣传形式,让身边的同学认识到艾滋病离我们并不遥远,要自爱自重,远离艾滋储备艾滋病防治知识,同时唤起大家对艾滋病感染者的理解和同情,学会平等对待他们。

图片1.png