2018年度辅导员个人考核工作圆满完成

学习贯彻全国教育大会精神《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》《普通高等学校辅导员队伍建设规定》相关文件精神,为进一步加强辅导员队伍建设,客观准确评价辅导员的表现与业绩,激励和促进辅导员不断提高政治素质和业务水平,根据《福州大学至诚学院关于做好系、部处2018年度绩效考核工作的通知》《福州大学至诚学院教职工考勤管理规定》(福大至诚人〔201815号)文件要求,学生工作处于20181226日上午、1228日下午分别开展了辅导员学生熟悉度考核和个人年终述职。

本次年度个人考核本着实事求是、客观公正、民主公开的原则,以学院党委副书记、由院党办、学生工作处、团委主要负责人组成考核领导小组,辅导员学生熟悉度考核和个人年终述职还特别邀请了学院两办主任苏童老师、后勤服务处处长黄树坤老师、党办高紫薇副主任担任现场考核评审。同时,结合个人自评互评、系学工办考评系主任考评考核领导小组考评分管领导考评多个环节,全面考察了辅导员的工作作风和工作实效,切实做到了定性与定量相结合、过程与结果相结合、常规工作与特色工作相结合、各系考核与学工审核相结合的原则,较为圆满的完成了我院辅导员2018年度个人考核工作。

近年,学生工作处高度重视辅导员队伍建设,不断完善学院辅导员考核和激励机制通过全面、客观、公正地考评制度,促进辅导员工作科学化、制度化和规范化,从而不断加强和推进辅导员队伍专业化、职业化建设,努力提升思政工作活力。