福州大学至诚学院学生工作处期末工作部署会

1月17日上午,学生工作处在302会议室召开期末学生工作会议。学生工作处主要负责人和全体政工干部共同参加了会议。

会上,学生工作处负责人就期末学生工作重点、宿舍管理、队伍建设等三个方面做了安排和部署。学工处长朱剑雄充分肯定了本学期学生工作的亮点与特色,对近期重点工作提出了三点要求:一是加强校园安全隐患的综合排查,全面落实安全目标管理责任制和事故责任追究制开展重点区域的防火防盗、学生宿舍用电安全的排查工作。要及时化解、排查、上报、整改发现的不安全不稳定因素,发现问题及时报备处理。二是要加强学生的思想教育工作,落实安全返乡制度。各系应结合学生特点,严格落实学生安全返乡制度,对于未及时返乡在外的学生,要深入了解学生具体情况,以生为本,加强思想教育工作,做好家校联系,维护学校安定稳定。三是要系统总结工作,科学谋划下一年度的工作思路。思政干部队伍建设水平决定学生工作成效,系统总结本年度队伍建设成果,科学规划下一年度学生工作具体思路、目标及成效,推动我院学生工作再上新台阶。

01A2EAD61D7CCAF63CC47AEE0B808673.jpg